首页 旅游 房产 科技 娱乐 时尚 体育 考试 家居 健康 文化 家电 保养 生活
 
 首页 > 教育 > 教育 > 正文

 

兴华小学“多元评价”推进书香校园建设

2024-04-12 09:37:23    来源:    作者:  字号: T   T
 

  为进一步推进书香校园建设,引领师生养成“读书好、好读书、读好书”的习惯,兴华小学积极开展校园读书活动。

  一是丰富环境设置,营造浓厚氛围。学校举行读书月启动仪式,向师生宣传读书月活动主题及内容,并向同学们发出读书倡议。通过校园条幅、LED显示屏播放宣传语,让校园的墙壁、板报充满浓郁的书香。在班级设立读书角,配备学生作为班级图书管理员,在教室或图书角布置班级或学生的个性阅读宣言,组织班级特色读书板报,建立班级读书展示园地,在全校形成“乐读书,善读书”的良好氛围。

  二是多元阅读活动,夯实阅读效果。上好每周阅读课,专时专用,充分发挥任课教师的作用进行阅读指导,教授读书方法,培养良好的阅读习惯。班级内每日同伴共读,推行早晨静读15分钟,学生每人一本课外书,在书香中启迪智慧。师生共读经典,体味传统文化魅力。推行亲子共读,汲取书籍中的知识精华,加强情感沟通共鸣。激励教师读书,以学科为单位形成阅读小组,在全校形成人人读书的校园文化,用多种活动形式让书香飘满校园。

  三是优化评价方式,提升阅读素养。学校组织“我的读书海报”“最美读书人”摄影比赛等活动,增强读书仪式感,激发师生阅读热情。组织“阅读小博士”“书香班级”“书香家庭”等不同层次的评比活动,让评价有层次、有梯度,由点及面,从个人、班级、学校、家庭等范畴逐步扩大阅读辐射面,注重学生的阅读过程和情感体验,用好评价手段反哺全环境阅读素养的形成。(董升平 季晓娜)

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:临沂第二实验幼儿园启动“悦”读月活动
下一篇:薛城区临城实验小学:快乐健身 舞出精彩
 
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
减塑捡塑  共建美好家园 ---仲村镇中心小学开展“世界环境日”系列活动
减塑捡塑 共建美好家
万家药店齐倡议,止泻更要消肠炎,呵护肠道康恩贝在行动
万家药店齐倡议,止泻更
薛城区临城实验小学:快乐健身 舞出精彩
薛城区临城实验小学:
不负好春光 桃园赏景劳作忙
不负好春光 桃园赏景
 
栏目热门
 
网站首页  |  关于我们  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com