首页 旅游 房产 科技 娱乐 时尚 体育 考试 家居 健康 文化 家电 保养 生活
 
 首页 > 体育 > 体育 > 正文

 

2024年青岛市国家体育锻炼标准达标赛启动

2024-06-18 09:11:12    来源:    作者:  字号: T   T
 

  为深入贯彻落实全民健身国家战略,推广普及国家体育锻炼标准,6月16日,2024年青岛市国家体育锻炼标准达标赛开幕式在青岛农业大学举办,市体育事业发展中心主任张敏出席开幕式并宣布活动启动,青岛农业大学600余名师生参加开幕式及首站比赛。

  本届赛事由市体育局主办,市体育事业发展中心及各区(市)教育和体育局、体育(发展)中心承办,参赛者年龄覆盖6至69岁,分为儿童组、少年组、青年组、壮年一组(25-39岁)、壮年二组(40-59岁)、老年组,并各设男、女小组,比赛项目涵盖30秒跳绳、15米绕杆跑、立定跳远、300米-1000米跑、3000米快走、俯卧撑、仰卧起坐和坐位体前屈等十余项,让参赛者直观了解自身的速度、力量、灵敏、协调、柔韧、耐力等情况,检验体育锻炼效果,为今后开展针对性的锻炼提供参考。

  赛事现场,各项目有条不紊进行,参赛者全情投入、全力以赴,展现出了优良的身体素质和奋勇争先的体育精神。

  今年,市体育局将办好各区(市)分站赛,为不少于5000名6-69岁市民提供测试达标服务。下一步,市体育局将以此次比赛为契机,持续办好群众身边的全民健身赛事活动,让市民朋友成为全民健身的参与者、见证者、受益者,在运动中收获健康,在健康中享受快乐,为创建全国全民运动健身模范市添砖加瓦。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:陈长城与周佩怡:乒乓球师徒的荣誉之路
下一篇:汉酱(匠心传承)龙舟队共赴“2024中国(日照)国民休闲水上运动会龙舟公开赛”水上盛宴
 
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
MG7改色新风尚,19色任选,打造你的专属座驾!
MG7改色新风尚,19色任
减塑捡塑  共建美好家园 ---仲村镇中心小学开展“世界环境日”系列活动
减塑捡塑 共建美好家
万家药店齐倡议,止泻更要消肠炎,呵护肠道康恩贝在行动
万家药店齐倡议,止泻更
薛城区临城实验小学:快乐健身 舞出精彩
薛城区临城实验小学:
 
栏目热门
 
网站首页  |  关于我们  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com