首页 旅游 房产 科技 娱乐 时尚 体育 考试 家居 健康 文化 家电 保养 生活
 
 首页 > 生活 > 商业 > 正文

 

中国电信董事长柯瑞文在2022年世界互联网大会乌镇峰会网络传播与和平发展论坛致辞

2022-11-10 16:43:42    来源:    作者:  字号: T   T
 

  11月9日,在2022年世界互联网大会乌镇峰会网络传播与和平发展论坛上,中国电信董事长柯瑞文分享了中国电信在共建网络世界,共创数字未来中推进新型信息基础设施建设的思考和实践。

  柯瑞文表示,建设智能化综合性数字信息基础设施的核心就是二十四个字,即:高速泛在、天地一体、云网融合、智能敏捷、绿色低碳、安全可控,其主要特征就是云网融合。中国电信在推进云网融合过程中,坚持“网是基础、云为核心、网随云动、云网一体”的演进方向。在本届世界互联网大会“领先科技成果发布活动”上,“中国电信骨干全光网创新与应用”获评“世界互联网领先科技成果”。中国电信紧紧把握云技术发展趋势,构建自主可控的天翼云技术体系,天翼云4.0正式商用,已成为全球最大的运营商云和国内最大的混合云。

  “云网一体新型基础设施,不是简单的云和网的叠加,关键是通过技术创新突破,提供海地空天一体化的泛在连接,提供海量数据存储与多形态、高性能计算,实现网络与算力的深度融合,实现云网边端的智能互联。”柯瑞文表示,中国电信通过云网技术耦合联动,网络布局转向围绕数据中心扁平部署,数据流量走向南北向和东西向并重,算力中心向边缘区域多级演进,5G核心网全球率先实现三层解耦。在数据平台建设中,海量数据依托微服务、智能算法和区块链等新技术,在政务服务、民生服务、工业制造等领域发挥重要作用。

  新型信息基础设施建设需要加强共建共享和广泛合作。柯瑞文介绍道,中国电信与中国联通共建共享,建成了全球首张、规模最大、网速最快的5G SA共建共享网络,实现了高中低多频协同等技术突破,为全球5G SA部署提供了应用示范,并主导了30余项国际标准等,有效地减少低层次的重复建设,推动全球新型信息基础设施建设沿着绿色低碳高效的方向加快发展。在广泛合作方面,中国电信正牵头发起全球云网宽带产业协会(WBBA),致力于优化全球产业链、促进产业链沟通与交流、加强技术合作、促进全球云和网络信息基础设施的创新与发展,实现全球云和宽带产业的繁荣。加强信息通信领域国际合作,推动全球化的数字基础设施建设及网络互联互通,有效实现“一带一路”沿线国家数字基础设施的提质。此外,中国电信还在肯尼亚内罗毕与当地科技公司合作,结合WiFi技术和城域光纤网,为当地居民提供性价比高的无线宽带网络服务,并通过网络平台为当地青少年提供远程教育服务。

  “中国电信充分认识到网络安全是数字经济发展的生命线,我们在网络建设过程中要内置网络安全能力。”柯瑞文表示,中国电信持续拓展安全产品和服务,积极推广天翼安全大脑等系列产品与服务,建成国内唯一有全网覆盖和全球触达能力的“云堤”平台,为上万家企业客户提供一体化纵深防护服务。积极参与全球互联网治理,加入全球路由安全组织MANRS,持续不断在国际标准化组织中贡献中国智慧。

  “让我们携手共建全球新型基础设施建设,助力网络国际传播,推动构建人类命运共同体,这是我们共同的责任。”柯瑞文如是说。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:第106届全国糖酒会“冬季来袭” 天佑德来了!
下一篇:中国电信骨干全光网创新与应用 获选世界互联网大会领先科技成果
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
郯城:深秋法桐树叶斑斓迷人
郯城:深秋法桐树叶斑斓
威马汽车推出新一代纯电家轿,E.5满足家庭用车需求
威马汽车推出新一代纯
2022电博会平台效应纵深化生态展会是产业升维的巨大信号
2022电博会平台效应纵
2022“中国企业领袖CICE高峰论坛”将展企业创新魅力
2022“中国企业领袖CI
 
栏目热门
 
网站首页  |  关于我们  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com