首页 旅游 房产 科技 娱乐 时尚 体育 考试 家居 健康 文化 家电 保养 生活
 
 首页 > 生活 > 商业 > 正文

 

科技创新赋能重构葡萄酒市场

2022-11-09 14:52:33    来源:    作者:  字号: T   T
 

  古往今来,葡萄酒一直作为金融产品在投资市场中流通,而且相比其他证券、期货类产品,投资葡萄酒几乎是“稳赚不赔”的生意,在最近几十年来,葡萄酒的价值一直呈现稳步上涨的趋势,中国在葡萄酒领域可谓举足轻重。

  威龙股份发布公告称,公司股东鑫诚一号私募证券投资基金于10月31日与山东九合云投签署了《股份转让协议》,九合云投成为威龙股份第二大股东。消息一出则引起了行业热议,九合云投表示,看好威龙葡萄酒上市公司所处的消费行业,并通过科技赋能推动葡萄酒行业发展更是激起了不少业内人士的市场信心。

  此前,伦敦的知名数据分析与咨询公司GlobalData曾做过关于《中国葡萄酒到2026年的市场评估和预测》,从该份预测报告中可以看到,其预测中国葡萄酒整体市场规模将从2021年的420亿美元增加到2026年的722亿美元,复合年增长率(CAGR)为11.5%,整体增幅超70%。并且报告认为年轻的千禧一代和Z世代拥有相当大的购买力,正在重塑中国葡萄酒市场。

  中国葡萄酒整体市场规模的预测

  虽然近年来受疫情以及经济下行,消费动力不足等诸多因素,葡萄酒的消费场景不断萎缩,但是中国葡萄酒的人均消费量还远低于国外,中国葡萄酒消费仍处于普及阶段,随着年轻消费者的崛起、健康消费理念的盛行,中国葡萄酒市场潜力会越来越大,因此该市场存在着巨大的增量空间和发展前景。

  山东九合云投表示“此次九合云投入股威龙葡萄酒,将科技与传统葡萄酿酒技术相结合,提升产量的同时保证口感与质量,重点推动产业绿色发展,强化生产管理,推进产品追溯,完善科学生产流程,同时提出了科技在葡萄酒行业应用的行业实例,构建从葡萄园到餐桌的中国葡萄酒安全生产体系。”

  图:1949-2020年中国葡萄酒行业年产量(单位:万千升)

  与此同时,山东九合将通过自身赋能实现胶东产业一体化发展。一方面,九合云投可以通过自身科技优势,为威龙葡萄酒行业持续健康发展提供科技支撑。另一方面,九合云投还可利用自身科技互联网优势,通过内容输出和新媒体传播途径,助力威龙葡萄酒增强与用户的沟通性,强化用户的体验感。通过新媒体工具,直链C端,打破消费者与经营者之间的壁垒,让晦涩难懂的葡萄酒知识平易近人,拓宽了葡萄酒客户的渠道,抓住新一代年轻消费群体。这次九合云投的加入可以说是给葡萄酒行业注了一针强心剂。

  此次威龙葡萄酒和九合云投的联合合作可谓说是“两手抓”,威龙葡萄酒本身广泛品牌认知度一手抓产品个性,九合云投自身科技优势一手抓消费个性,这次合作或许是寻求第三条道路,相信有了九合投资,未来多条腿走路,借助科技工具了解消费者、追上消费者,带领中国的葡萄酒市场突出重围的希翼之路。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:中国电信骨干全光网创新与应用 获选世界互联网大会领先科技成果
下一篇:2022电博会平台效应纵深化生态展会是产业升维的巨大信号
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
郯城:深秋法桐树叶斑斓迷人
郯城:深秋法桐树叶斑斓
威马汽车推出新一代纯电家轿,E.5满足家庭用车需求
威马汽车推出新一代纯
2022电博会平台效应纵深化生态展会是产业升维的巨大信号
2022电博会平台效应纵
2022“中国企业领袖CICE高峰论坛”将展企业创新魅力
2022“中国企业领袖CI
 
栏目热门
 
网站首页  |  关于我们  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com