首页 旅游 房产 科技 娱乐 时尚 体育 考试 家居 健康 文化 家电 保养 生活
 
 首页 > 体育 > 体育 > 正文

 

招远市开展第十二届全民健身运动会太极拳表演赛

2022-10-14 11:13:32    来源:    作者:  字号: T   T
 

  为进一步丰富群众文化生活,弘扬传统太极文化,促进身心健康,进一步普及全民健身运动,近日,招远市举办了“第十二届全民健身运动会太极拳表演赛”。

  “秋风送爽艳阳照,鹤发银髯身健康”,招远全市近600名太极拳协会会员参加了本次活动,其中年龄最大的83岁。所有参演会员个个精神抖擞、沉着冷静,招式舒展大方,步伐轻盈稳健,动作行云流水。

  本次活动首先集体表演了大型陈式混元二十四式太极拳和太极扇集体项目,会员们动作舒展自如,整齐划一,劲道柔韧,气势磅礴,一招一式都刚柔相济、规范到位,有些老人虽然白发婆娑,但气定神闲,动作整齐利落,潇洒飘逸,把太极的神韵表现得淋漓尽致。随后各个太极辅导站分别入场表演了混元二十四式太极拳、简化二十四式太极拳、太极刀、太极剑、太极扇等太极运动项目。太极扇表演者们时而如大鹏展翅,时而如凤凰落坡。上百人的太极扇表演,扇声回响共鸣,扇术多姿多彩,非常震撼、美不胜收。

  据悉,目前,招远太极拳协会共设立不同社区太极拳辅导站44个,每个辅导站都有专业老师早晚免费辅导,市民可以就近参加。截至目前,全市学练过太极拳的人数已达3万之多,坚持每天练习的达到上万人。

  本次活动的顺利开展,

  丰富了市民的精神文化生活,

  增强了凝聚力,

  有力地推动了招远市全民健身和太极运动

  更快更好地发展。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:东营小铁人为2021黄河口(东营)公路自行车赛助力
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
淄川区太河镇下端士村万寿菊成网红“打卡地”
淄川区太河镇下端士村
张汪镇:综合利用“变废为宝”促秸秆“零焚烧”
张汪镇:综合利用“变废
郯城县马头镇 甜脆秋桃忙采摘
郯城县马头镇 甜脆秋
山东淄川:千亩富硒软籽石榴丰收农民笑开颜
山东淄川:千亩富硒软籽
 
栏目热门
 
网站首页  |  关于我们  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com