首页 旅游 房产 科技 娱乐 时尚 体育 考试 家居 健康 文化 家电 保养 生活
 
 首页 > 资讯 > 三农 > 正文

 

郯城县归昌乡:“稻田画”绘出乡村振兴新画卷

2022-07-29 10:48:22    来源:    作者:  字号: T   T
 

  盛夏时节,走进郯城县归昌乡姜湖贡米农业产业园,一眼望去,万亩田畴,稻浪如海,孕育无限希望;登上观景台,“乡村振兴”、“姜湖贡米“等内容的彩色稻田画栩栩如生,呈现出别样的田园风光。

  近年来,归昌乡在姜湖贡米农业产业园内,以“稻田画”为切入点打造农旅项目,每年的5月中旬前后完成彩色水稻育苗,6月下旬开始设计、栽植彩色稻苗等工作,目前,“稻田画”景观已初步呈现,前来拍照打卡的游人逐渐多了起来,预计9月份将呈现最佳观赏效果。为了让游客有更好的观景、游玩体验,归昌乡党委政府积极建设景观稻田配套工程,利用田内沟渠建起廊道及观景平台,游客可在观景平台上观赏美丽的“稻田画”景观及归昌秀美的岸绿水美的田园风光。

  据介绍,归昌乡依托壮美的“稻田画”,推动“现代农业+观光旅游”融合发展,吸引越来越多的市民到产业园参观游玩,带动越来越多的农民到产业园就业增收,助推乡村振兴。(李静良)

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:玉米脱粒忙 金秋遍地黄
下一篇:沂水:发展智慧农业 助推农业现代化
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
玉米脱粒忙 金秋遍地黄
玉米脱粒忙 金秋遍地
郯城县归昌乡:“稻田画”绘出乡村振兴新画卷
郯城县归昌乡:“稻田画
冰雪时光音乐集市—一个年轻人的夏日好去处
冰雪时光音乐集市—一
聚焦年轻群体 冰雪时光生日季音乐市集圆满举办
聚焦年轻群体 冰雪时
 
栏目热门
 
网站首页  |  关于我们  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com